5/10(水)授業風景(1,3,6年生)

1年生の交通安全教室(歩行訓練)です。交通指導員さんから安全に歩くための「はひふへほ」を教えていただきました。は:走らない、ひ:広がらない、ふ:ふざけない、へ:ヘルメットをかぶる、ほ:歩道を歩く です。5月になり、いろいろ慣れてきたと思います。今一度気を引き締めて、安全に登下校しましょう。

3年生の交通安全教室(自転車訓練)です。交通指導員さんから自転車をこぎ出すときや一旦停止、左右確認など、安全な自転車の乗り方についての注意事項をたくさん教えていただきました。交通安全に気を付けて自転車に乗りましょう。

6年生の体育科「ハードル走」です。ハードルをリズミカルに走り越えることができるように、自分のリズムに合ったコースを選び、練習しています。自己最速をめざして、がんばってほしいです。