1年生の算数の授業。「なんばんめ」の学習です。「前から」「後ろから」「右から」「左から」「上から」「下から」なんばんめかを考えます。最後は、先生に代わって、友達に問題を出しました。

4年生の外国語活動。I like a cat. Do you like a cat? Yes,I do.(No,I don’t.) Me too.(I see. Really?) 今日のめあては「あいさつをして友達の好きなものを尋ねよう」です。友達と楽しく英会話をすることができました。

5年生は野外教育活動に向けて、キャンプファイヤーで行う「スタンツ」の練習が始まりました。映像を見ながら、楽しく体を動かしています。これからの練習で素晴らしいスタンツになることでしょう。楽しみです。