3/10(金)今日の授業の一コマより(1,2,4年生)

1年生の国語の授業。この1年間の学校生活を振り返って、心に残った出来事を文章にまとめています。「こんなことがあった」「◯◯は楽しかった」など嬉しそうに振り返っています。少しずつ長い文章も書けるようになってきました。

2年生の算数の授業。学年のまとめ、復習問題に取り組んでいます。タブレット端末を活用して練習問題にも取り組んでいます。2年生の学習内容をしっかり身に付けて。4月からは3年生です。

4年生の社会の授業。常滑市の中心産業である「焼き物」について学習しています。常滑の焼き物にはどんな特徴があるか、資料を見ながら学習を進めています。初めて知ることも多く、子どもたちからは驚きの声が上がっていました。