3/3(金)今日の授業の一コマより(1,2,4年生)

1年生の体育の授業。「遠くに投げること」を目標に、内野と外野に分かれてドッジボールです。内野の子にボールを取られないように、反対側にいる外野の子に向かってボールを投げるのですが、なかなか届かないようです。暖かくなってきました。ドッジボールで遊ぶのもいいですね。

2年生の体育の授業。サッカーです。いよいよゲームが始まりました。どうしたらパスがつながるか、得点することができるか、チームで話し合っています。作戦はうまくいったかな。

4年生の国語の授業。クラスの友達を対象にアンケートした結果と考察を発表しています。今日のグループが最後の発表です。「習い事」についての調査結果でした。授業の最後には、これまでの発表の感想や気付いたことなどを共有しました。