12/20(火)今日の授業の一コマより(2,3年生,つつじ・さつき学級)

2年生の体育の授業。運動場でなわとびの練習です。あや跳びや交差跳び、二重跳びにも挑戦しています。前跳び1分間にも挑戦しました。1月のなわとび大会に向けて、冬休みもしっかり練習しましょう。

3年生の体育の授業。ポートボールです。作戦タイムでチームごとに話し合っています。意見を出し合い、アドバイスしながらよりよいゲームの進め方を確認しています。チーム全体としての動きが少しずつよくなってきました。

つつじ・さつき学級では「クリスマスリース」を制作しています。金や銀に色づけした松ぼっくりなどをリースの輪に飾り付けていきます。素敵なクリスマスリースが完成しました。