美浜町フレンドシップ草の根国際交流事業2018 11/9(金)美浜町内見学

あいにくの雨模様の11月9日(金)。

いよいよニーアン中学校の派遣団を迎える日となりました。

ようこそ、日本へ。

そして、ようこそ美浜町へ!

セントレアにて入国手続き後、バスにて美浜町内の見学に向かいました。

野間灯台を見学後、ビーチランドへ向かいました。

天気は雨ですが、屋根つき施設でイルカショーを楽しみました。

また、期間限定でイルカショー×アシカショーが開催中でしたので、

アシカショーも楽しみました。(イルカ×アシカのショーは11/25(日)まで開催です。)

ショーの後は、バックヤードにて海の生き物について学びました。

バックヤードでの学習の後は、時間の許す限りビーチランドを堪能しました。

ビーチランドを後にしたニーアン中学校派遣団一行は、

日本文化体験学習のため、町内にあります日本福祉大学へ向かいました。

次回は、日本福祉大学での日本文化体験学習の様子をお届けします。

カテゴリー: 国際交流事業2018(ニーアン中受入) パーマリンク