秋を探しに出かけました

11月1日(月)1年生が秋を探しに校外学習にいきました。野間大坊でドングリなどを拾い,野間中学校横を通って若松海岸で昼食,最後は若松ちびっ子広場で遊ぶ日程でした。1年生にとって初めての校外学習となった今日は,天候にも恵まれとても気持ちのよい一日になりました。全行程で3キロ弱の道のりでしたが,一人も弱音を吐かず,最後まで元気に歩きました。また,今回の校外学習では,多くの方の優しさに触れることができました。野間中学校でトイレを貸していただいたり,昼食場所として地域の方に海の家を使わせていただいたりしました。若松ちびっ子広場が使えるように,本校生活支援員の家族の方,近所の4年生児童や野間中の生徒さんが草刈りを手伝ってくれました。たくさんの方のご厚意により,この素敵な時間をもつことができたと思います。本当にありがとうございました。

そして,心のこもったお弁当を用意してくださったおうちの方にも感謝。