6月7日(金)、家庭科の調理実習で「ポテトサラダとゆで卵」を作り、歯科指導で「歯磨きをやりきること」について学習し、盛りだくさんの金曜日でした。作ったポテトサラダは、給食の時間においしくいただきました。自分たちでがんばって作ったポテトサラダは、一段とおいしかったようで、普段の給食よりもたくさん食べることができました。準備から片付けまできちんとできた調理実習になりました。
歯科指導では、いつも歯磨きはしているけど、きちんとやりきっているかという視点で学習をしました。盛りだくさんの金曜日になりました。
![](https://aichi-mihama.ed.jp/nomaes/files/2024/06/CIMG2903-1024x768.jpg)
![](https://aichi-mihama.ed.jp/nomaes/files/2024/06/DSCN0339-1024x768.jpg)
![](https://aichi-mihama.ed.jp/nomaes/files/2024/06/DSCN0331-1024x768.jpg)
![](https://aichi-mihama.ed.jp/nomaes/files/2024/06/CIMG2894-1024x768.jpg)
![](https://aichi-mihama.ed.jp/nomaes/files/2024/06/CIMG2886-1024x768.jpg)
![](https://aichi-mihama.ed.jp/nomaes/files/2024/06/CIMG2906-1024x768.jpg)