1年生は、生活科で、「正月かざりをつくろう」をめあてに学習していました。前回作った枠に付ける飾りを、折り紙で作っていました。
2年生は、体育で、なわとび運動をしていました。前跳びや駆け足跳びなど、種目や回数の目標を決めて練習をしていました。

3年生は、図工で、「サバイバルマウンテンの木を使って、お気に入りの飾りを作ろう」をめあてに学習していました。木を組み合わせて、色付けしたり飾りを付けたり、工夫して作っていました。
4年生は、学活で、「クリスマス会の準備をしよう」をめあてに学習していました。グループにわかれて、出し物の準備をしていました。アイデアを出し合って楽しそうに活動していました。

5年生は、社会で、「これからの食料生産について考えよう」をめあてに学習していました。産地直売のよさについて話し合っていました。
6年生は、算数で、「見積もり方を考えよう」をめあてに学習していました。切り上げ・切り捨てを使って見積もりを考え、計算していました。