1年生は、算数で、2学期の復習をしていました。集中して問題を解いていました。
2年生は、国語で、漢字の練習をしていました。書き順に気をつけて丁寧に書いていました。

3年生は、算数「分数」で、「ためしてみよう」の問題を解いていました。チャレンジ問題に挑戦している児童もいました。
4年生は、国語で、2学期に学習した漢字の復習をしていました。忘れてしまった漢字は、自分で調べて書いていました。

5年生は、算数で、「見積もりを使って考えよう」をめあてに学習していました。差し引いて、問題を解いていました。
6年生は、国語で、「声に出して楽しもう」をめあてに学習していました。グループにわかれて、福沢諭吉の「天地の文」を声に出して読み合っていました。