1年生は、生活科で、「正月かざりをつくろう」をめあてに学習していました。折り紙を使って、丁寧に作っていました。作り方を教え合う姿もありました。
2年生は、体育で、なわとび運動をしていました。エアなわとびで回旋やプロペラを練習した後、前跳びの練習をしていました。

3年生は、算数「分数の大きさ」で、「分数を数直線に表そう」をめあてに学習していました。やり方をみんなで確認した後、各自、練習問題に挑戦していました。
4年生は、国語「詩」で、「野原の生き物になりきる」と「技法を使う」をめあてに学習していました。想像力を働かせて、楽しそうに詩を書いていました。

5年生は、国語で、2学期に学習した漢字の練習をしていました。書き順に気を付けて丁寧に書いていました。
6年生は、書写で、「書き初め」の練習をしていました。「臨機応変」や「文武両道」など自分で選んだ言葉を一文字一文字丁寧に書いていました。