1年生は、音楽「うたのまねっこであそぼう」で、「聞き合って 合わせて」をめあてに学習していました。「もりの くまさん」を2つのグループに分かれて聞き合いながら、元気に歌っていました。。
2年生は、算数で、「長方形のとくちょうをつかもう」をめあてに学習していました。紙を折って長方形を作り、辺の長さを比べていました。

3年生は、理科「重さ」で、「ものは形をかえると重さはかわるのだろうか」をめあてに学習していました。グループごとに、粘土の形を変えて、重さを量っていました。
4年生は、体育で、マット運動をしていました。自分に合った練習の場を選んで、台上前転の練習をしていました。

5年生は、外国語活動で、「起きた時間を尋ねよう」をめあてに学習していました。友達5人に「What time do you get up?」と聞き、その友達が何時に起きたかをメモしていました。
6年生は、社会「新しい日本へのあゆみ」で、これまで学習してきたことを映像で確かめ、大切な事柄をまとめていました。