4~6年生 委員会 (11/9)

図書委員会は、3学期の読書週間の計画を立てていました。その後、「読書の記録」がいっぱいになった児童がもらえるしおりを作っていました。放送・広報委員会は、校内の掲示物を交換した後、3学期に計画している「なんでも放送」の内容を検討していました。

体育委員会は、マラソン大会に向け「順位カード」を作成したり、開閉会式のリハーサルをしていました。保健委員会は、第2回学校保健委員会での発表内容を確認し、練習していました。

美化・給食委員会は、校舎内各所の掃除を行っていました。日頃、清掃が行き届かない場所を中心に行っていました。緑化委員会は、花壇の整備をしていました。枯れている夏花を抜き、新たに冬花を植える準備をしていました。

総務委員会は、3年おきに行われる消防行事のリハーサルをしていました。また、夏休みに行われた「消防学校一日入校」に参加した児童が、体験発表の練習をしていました。