1年生は、音楽「ようすをおんがくで」で、「おもちゃのチャチャチャ」などを歌っていました。みんなで考えた歌詞に合った動きも付けて、元気よく歌っていました。
2年生は、算数で、かけ算の確認テストをしていました。どの子も集中して、問題をよく読んで解いていました。

3年生は、保健「毎日の生活と健康」で、「健康な生活の仕方について考えよう」をめあてに学習していました。自分のこれまでの生活を振り返りながら、健康にはどのようなことが大切なのかを話し合っていました。
4年生は、総合的な学習で、「コンピュータで4枚の紙芝居をつくろう」をめあてに学習していました。これまで学習した文字入力や絵の挿入の仕方を生かして、思い思いの紙芝居を楽しそうに作っていました。

5年生は、書写で、「文字の大きさに気をつけて書こう」をめあてに、「朝日」を毛筆で書いていました。姿勢や筆の持ち方にも気をつけ、お手本をよく見て、文字の大きさに気をつけて書いていました。
6年生は、体育館で、声の大きさや動きに気をつけながら、学習発表会の練習をしていました。音楽や照明、コンピュータ操作なども子どもたちで役割分担して練習していました。