2/8 読み聞かせ

今朝は、今年度最後の読み聞かせを行いました。今回はPTAのボランティアの皆さんが担当してくださっています。子どもたちが楽しみにしている読み聞かせです。1年間、子どもたちのためにありがとうございました。子どもたちだけではなく、参加者ご自身も楽しんでいただけていれば嬉しいです。

↓ 6年生「夢はどうしてかなわないの」

↓ 5年「色とりどりのぼくのつめ」「なぞとき絶景図鑑」「ブラディとトマ」

↓ 4年「ラッキーカレー」「どうぶつえん」

↓ 3年「なぜせつぶんにまめをまくの?」「りっぱなつののしか」「かえるをのんだととさん」

↓ 2年「バスが来ましたよ」「へっこきよめさま」

毎回、終了後に感想や児童の反応などをメモしていただいています。来年度以降の参考になります。ありがとうございました。なお、今回1年生は諸事情により、担任の実施としました。