↓ 2年生は国語で「スーホの白い馬」の学習をしています。前の時間に主人公のことについて書かれている文に赤線を引いてまとめましたが、今日は白馬のしたことや様子などが書かれている文に青線を引き、話し合ってまとめています。友達と意見を交換し合う力が身についてきましたね。

↓ 3年生は図工は、版画「いろいろうつして」の学習をしています。画用紙で人の体を部品ごとに作り、動きのある形に貼り付けていました。切り貼りしているのでたくさんの紙くずが出ましたが、机の下や床の隅々まできれいに片付けてくれています。

↓ 昨日のHPで、4年生の保健「大きくなってきたわたし」の授業を紹介しましたが、今、保健の掲示板に、各学年の4月と1月の身長を紙テープで表されたものが掲示されました。どの学年も大きくなりましたね!詳しいデータは、2/1発行のほけんだより「笑顔」にも掲載されています。ぜひご覧ください。