↓ 4年生は理科「もののあたたまり方」の学習をしています。今日は水を温めたときの変化について考えました。湯気が出るのは何度くらいか、泡が出るのは何度くらいか、などを予想し、発表し合っています。次の時間の実験が楽しみですね。

↓ 6年生は「算数を極める!6年間の総復習!」と銘打って、算数の復習をしています。自分で考たりえ、友達と相談し合ったり、いろいろな方法で問題に挑戦しています。

↓ 4月から奥田小の仲間になる新1年生が、体験入学に来ました。今の1年生が、お兄さんお姉さんとして、奥田小のことを紹介したり、いろいろなコーナーを作って遊んだりしました。また、後半は新1年生とはペア学年になる今の5年生が本の読み聞かせやお絵かきをしてくれました。新1年生の皆さん、元気に入学してくる日をお待ちしています!