毎朝、各クラスで健康観察をし、係の児童が報告に来ます。1年生から6年生までの各学級で、責任をもって自分の仕事に取り組めています!今日の奥田小の子どもたちの出欠はどうかな・・・?

↓ 朝の会の時間に、2年生の教室から楽しそうな歌声が聞こえてきました。「今月のうた」を決めて、歌っています。6月は「にじ」という曲です。
教室の後ろには、図工の作品が展示されていました。わにや亀など、かわいい作品がたくさんありました。見ているこちらまで、楽しい気分になってくる作品ばかりでした。

↓ 3年生は国語の授業。教科書の「こまを楽しむ」というお話を読みました。お話の中には、いろいろなこまが出てきていましたね。友達と考えを確認し合ったり、学級伝隊で確認し合ったりしました。たくさん挙手があり、感心しました。