↓ 6年生社会は、キーワードの復習をしていました。問題文の( )に当てはまる言葉を考えています。「木管」「東大寺」などの言葉、入れられたかな?何も見ずにすらすらと答えられる子、わからないことは教科書などですぐに調べようとする子など、それぞれ積極的に取り組んでいました。

↓ 3年生の国語です。今日のめあては「遊んでみたいこまをえらんで、友達に伝えよう」です。話すときのポイント、聞くときのポイントを確認したあと、まずはグループに分かれて発表し合いました。

↓ 日本福祉大学インターンシップの学生さんが、今日も来てくださっています。清掃の時間には子どもたちと一緒に、授業中は担任の補助として、一生懸命頑張ってくれています。