↓ 6年生は、修学旅行のしおりが配られました。子どもたちが一生懸命描いたイラストも入ったしおりです。担任の先生から説明を受けながら、「研修・見学」「過ごし方」について、個人の目標を考えました。奥田小6年生の修学旅行スローガン「学んで習って楽しんで 仲良く歴史を好きになろう! ~26人の仲間との習楽良好~」のもと、充実した旅になるといいですね。

↓ 1年生の体育はボールを使った運動をしました。「ボールを上に投げてキャッチ」「上に投げたボールが落ちてくるまでに拍手」「二人組でボールを転がし合う」など、いろいろチャレンジしました。

↓ 5年生は6時間目に太鼓の練習をしました。途中の休憩時間にも笛や太鼓を練習する姿も見られました。「練習しなさいと言われたから」ではなく、進んで取り組む子供たち。立派ですね!