終業式

1学期の締めくくり、終業式が行われました。生徒のみなさんには、校長より、1学期の振り返り、地域との関わりの大切さ、郡大会に向けてのほかに、夏休みを迎えるにあたり、以下の内容の話をしました。

いよいよ明日からは42日間の夏休み。学校の授業も決められた日課もありません。その中で、学習、部活動、自分の趣味などのための、時間の管理や活動の計画等が必要となります。自己管理をしっかりと行い、自分の成長につなげてほしいと思います。ぜひ、与えられた時間を有効に使い、有意義な夏休みにしてほしいです。2学期、さらに成長したみなさんと会えることを楽しみにしています。

保護者・地域の皆様に支えられ、1学期の教育活動を無事に終えることができました。1学期間、本当にありがとうございました。