資源回収(学校公開日午後)

11/17(土)学校公開日の午後に資源回収を行いました。

下校前に、資源回収出発式を行い、回収への士気を高め、分団ごとに下校をしました。

13:50から各地区で資源回収を行いました。地域・保護者と生徒・教職員が一丸となって活動することができました。ご協力ありがとうございました。

学校公開日(2学期)

11/17(土)を学校公開日として、午前中の授業を地域や保護者の方々に見ていただきました。約100名の方々にご参観いただきました。ご参観いただいた感想を参考にさせていただき、これからの学校教育に役立てていきたいと思います。

ご参観いただきました保護者・地域の皆様方、ありがとうございました。

2年生職業講話「勉強は一生、学びは永遠に」

総合学習の一環として、(株)ビジネスコンサルタントの江本将貴さんをお招きして、職業に就くために必要な資質・能力についての講話をいただきました。

チーム(会社)における大切なこと。これからの社会のこと。今の自分たちに必要なこと

を学びました。私自身もとても勉強になった内容でした。詳しい内容はお子様から

お聞きいただけると幸いです。