ニーアン中からの贈り物

ニーアン中のウェイ・ティンさんから野間中学校に贈り物をいただきました。

色紙を使った美しい鳥の絵です。赤、オレンジ、黄色の鳥です。これらの色は、希望、強さ、融合を意味する色ということで、この交流を通して友好な関係を築き、より絆が強くなるように願いが込められています。また、シンガポールと日本の強い友好関係を象徴するにふさわしいものであるとも思います。ありがとうございました。大切に飾らせていただきます。

シンガポール・ニーアン中交流会

11/12(月)の朝会に現在、町内にホームステイしているシンガポールにあるニーアン中学校の生徒さんと先生をお招きし、交流会を行いました。

その後、1年生の授業を中心に交流しました。

ドッジボールで交流、英語の授業に参加、竹とんぼ製作体験、書写の授業体験、体育でダンス、柔道体験と参加してもらいました。1年生も楽しい思い出ができました。