1年生は、体育で、ボールけりゲームをしていました。まず、ドリブルでトラックを一周した後、コーンに当たるようにボールをける練習をしていました。
2年生は、道徳で、「強い気持ち」について考えていました。資料「ぼくは、のび太でした」を読んで、藤子・F・不二雄さんが、まんがを書き続けたのはどんな気持ちからだったかを話し合っていました。

3年生は、書写「学習のまとめ」で、「学習したことを生かして書こう」をめあてに学習していました。まず、「光」を例に、「はらい」や「とめ」などこれまで学習したことを振り返っていました。その後、自分のめあてを決めて、丁寧に書いていました。
4年生は、書写で、「学習したことを生かして書こう」をめあてに学習していました。毛筆で、「曲がり」や「おれ」などに気を付けて、「元気」を書いていました。

5年生は、音楽で、「大切なもの」を歌っていました。歌詞の内容や曲想を生かして、気持ちを込めて合唱していました。美しい歌声でした。
6年生は、図工「版を生かして」で、ほり進み版画をしていました。ほり方を工夫しながら、下絵にそって、版を彫刻刀で彫り、その後、色のバランスを考えながら、絵の具を使った印刷に取り組んでいました。