朝会の様子 (2/4)

今日の朝会の様子です。

校長先生の話の後、「知多中部学童部チャンピオン大会」「美浜町少年剣道大会」で優秀な成績を収めた児童が成果を報告しました。

選挙管理委員から「平成31年度児童会役員選挙」の公示がありました。現在4・5年生の児童から立候補することができます。また、インターンシップⅡとして日福大の学生1名が来校しました。今週1週間、終日子どもたちと一緒に過ごします。担当は3年生です。

図書委員会から「読書週間」の連絡がありました。今回はイベントとして「スタンプ集めてガラガラポン」を企画しました。本を借りたときにもらえるスタンプを三つ集めると「ガラガラ」ができ、そこで当たりが出たら景品がもらえるそうです。最後に、体育委員会から「なわとび大会」の表彰がありました。各学年、規定種目で3位までに入った児童が表彰されます。6年生の代表児童が賞状を受け取りました。