大放課の様子 (2/1)

久しぶりの雨で運動場には水たまりができてしまいました。天気はよかったのですが、大放課は室内で過ごすことになりました。

2年生の教室では、男子が腕相撲をしたり、自分たちで考えたものさしを使った遊びをしたりしていました。1年生は、折り紙や工作をしている児童がいました。また、訪れた6年生と一緒に遊んでいる姿も見られました。

5年生は、男女仲良くカードゲームを楽しんでいました。図書室では、数名の男子が本を借りに来ていました。

6年生は、自主的に復習をしている児童が何名もいました。また、隣の教室では「6年生を送る会」での出し物担当の実行委員が話し合いをしていました。

体育館では元気な声が聞かれました。4年生がドッジボール、3年生がなわとびを楽しんでいました。