1年生は、算数「とけい」で、「とけいのよみかたをしらべよう」をめあてに学習していました。短い針と長い針の読み方を確認した後、練習問題を解いていました。
2年生は、算数「ちがいをみて」で、「図に書いて考えよう」をめあてに学習していました。文章問題を読み取って、図に表していました。その図を参考に式を考え、問題を解いていました。

3年生は、社会「昔の人びとのくらし」で、「調べたことを発表しよう」をめあてに学習していました。自分で調べた昔の道具を今との違いを説明しながら発表し合っていました。
4年生は、体育「ゴール型ゲーム」で、ポートボールをしていました。4つのチームにわかれて、シュート、ガード、キャッチの役を順番に練習していました。

5年生は、外国語活動で、「行きたい国を紹介しよう」を学習していました。台湾やアメリカなど、自分が行きたい国、その国で見たい物、食べたい物を英語で紹介していました。
6年生は、国語で、「随筆を書こう」をめあてに学習していました。忘れられない言葉について、言葉との出会いや忘れられない理由などを構成に気を付けて書いていました。書き終わった児童は、自分の随筆を読んで、推敲していました。