1年生は、図工「コロコロぺったんシャカシャカ」で、「いろいろなもののかたちをうつそう」をめあてに学習していました。野菜やペットボトルのキャップなど、自分で用意したものに絵の具をつけて、様々な形を作っていました。
2年生は、生活科「あしたへジャンプ」で、「2才のころのアルバムをつくろう」をめあてに学習していました。写真を貼って、家の人にインタビューして分かった2才ころの様子を書いていました。

3年生は、算数「小数」で、「小数の表し方を知ろう」をめあてに学習していました。ポットに入った水のかさを小数で表していました。
4年生は、算数「変わり方」で、「2つの量の関係を表に書こう」をめあてに学習していました。数え棒を使って、たてとよこの変わり方を調べていました。

5年生は、社会で、「情報を共有・活用するしくみ」を学習していました。情報ネットワークのよさについて調べ、発表し合っていました。最後に、自分の言葉でノートにまとめていました。
6年生は、算数で、「6年のまとめ」をしていました。これまでに学習してきた内容の問題を解いていました。早く終わった児童は、チャレンジ問題にも挑戦していました。