1年生は、音楽で、ピアニカの練習をしていました。「かえるのがっしょう」や「かっこう」を指使いに気を付けて演奏していました。
2年生は、算数で、「長さの計算をしよう」をめあてに学習していました。cmとmなど単位に気を付けて計算練習をしていました。

3年生は、国語で、音訓カルタの特徴を話し合っていました。その後、「みんなでカンジーはかせの音訓カルタをつくろう」ということになりました。まず、「運」を例に言葉集めをしていました。
4年生は、国語「熟語の意味」で、「漢字の組み合わせを手がかりにして意味を考えよう」をめあてに学習していました。まず、似た意味をもつ漢字や反対の意味をもつ漢字などの組み合わせから意味を予想していました。その後、辞書で意味を確かめていました。

5年生は、算数で、「割合を使って問題を解こう」をめあてに学習していました。これまでの学習を生かして、集中して問題を解いていました。
6年生は、外国語で、「あなたの一番の思い出を伝えよう」をめあてに学習していました。What’s  your  best  memory ? My best memory is 〇〇.の会話練習をした後、聞き取り練習もしていました。どの子も、しっかり英語を聞き取って答えていました。