1年生は、図工「いっしょにおさんぽ」で、「おさんぽをするじぶんをつくろう」をめあてに学習していました。お散歩をしているときをイメージして、自分と一緒に散歩している仲間を粘土で楽しそうに表現していました。
2年生は、体育で、なわとびの練習をしていました。自分で跳ぶ回数の目標を決めて、まえとびやうしろとび、ランニングとびの練習をしていました。

3年生は、算数「グラフ」で、「ぼうグラフを読み取ろう」をめあてに学習していました。ぼうグラフの数値を読み取り、気付いたことを発表し合っていました。
4年生は、算数「分数」で、「帯分数を仮分数になおすしかたを考えよう」をめあてに学習していました。数直線上に分数を示し、帯分数を仮分数に直す方法を話し合っていました。

5年生は、算数「割合」で、練習問題に取り組みました。割合を表す小数と百分率、歩合の関係を考えながら問題を解いていました。
6年生は、社会で、「国の政治について学ぼう」をめあてに学習していました。税についてのDVDを見た後、国会、内閣、裁判所の仕事について調べていました。