1年生は、図工「コロコロゆらりん」で、「転がって楽しく遊べるおもちゃを作ろう」をめあてに学習していました。転がる様子をイメージしながら、本体に、工夫して飾りをつけていました。
2年生は、国語で、漢字の聞き取りテストをしていました。先生の言葉をよく聞いて、丁寧に書いていました。

3年生は、国語で、新出漢字の練習をしていました。書き順や止め、はねなどに気をつけて、集中して書いていました。
4年生は、国語「漢字の広場」で、「登場人物になったつもりで家族を紹介する文章を書こう」をめあてに学習していました。絵を見て場面を想像し、絵の中にある言葉を使って文章を考えて書いていました。

5年生は、社会「情報化社会を生きる」で、「どのようにすれば情報をうまく生かすことができるのだろう」をめあてに学習していました。まず、私たちのくらしを支える情報にはどのようなものがあるかを発表し合っていました。
6年生は、国語「詩を味わおう」で、「自分の気持ちを重ねながら詩を読もう」をめあてに学習していました。まず、「未知へ」をみんなで声をそろえて読む練習をしていました。