1年生は、生活科で、「むかしのあそびを楽しもう」をめあてに学習していました。コマ、けん玉、あやとり、カルタ、おはじきのグループにわかれて、楽しんでいました。
2年生は、国語で、「声に出して楽しもう」をめあてに学習していました。まず、「てのひらを太陽に」を、みんなで声をそろえて読む練習をしていました。

3年生は、道徳で「正しいと思ったこと」について考えていました。資料「SL公園」を読んで、主人公の行動について考え、正しいと思ったことはどうするとよいか話し合っていました。
4年生は、国語「冬の風景」で、「冬を見つけ、だれかに手紙を書こう」をめあてに学習していました。まず、水たまりの氷、こたつなど冬を思い浮かべて、ノートに書き出していました。

5年生は、道徳「5年〇組、心のサーブ」で、友達のよいところ、がんばっているところを見つけていました。グループにわかれて、「心のサーブ」として伝え合っていました。
6年生は、音楽で、「ゆれるリズムにのって、表現豊かに演奏しよう」をめあてに、「スワンダフル」を演奏していました。リコーダー、鍵盤ハーモニカ、木琴にわかれて練習していました。