終業式 (12/21)

2学期終業式の様子です。

校長先生の話の後、2・4・6年生の代表児童による発表がありました。行事や授業、部活動など、「2学期にがんばったこと」を落ち着いて発表しました。校歌斉唱では、全校で元気よく校歌を歌いました。

「明るい社会づくり実践体験文」の表彰があり、代表の児童が賞状を受け取りました。また、軟式野球の大会で優秀な成績を収めた児童が成果を報告しました。

終業式の後には、愛知道路コンセッション主催のチャリティイベント「サンタラン」でサンタクロースが登場しました。交通安全についての話をしてくださいました。また、もってきてくださったクリスマスプレゼントを、総務委員が代表で受け取りました。学活の時間、担任から一人一人に手渡しました。