1年生と6年生は、音楽で発表会をしていました。1年生は「きらきら星」の合奏と「もりのくまさん」「あわてんぼうのサンタクロース」の歌を発表し、6年生から大きな拍手をもらっていました。6年生は「明日を信じて」の歌と「ふるさと」の歌とリコーダーを披露しました。1年生は、6年生の歌とリコーダーに聴き入っていました。すてきな発表会になりました。

2年生は、算数「三角形と四角形」で、「色紙を使って形を作ろう」をめあてに学習していました。色紙を折って、正方形や長方形、三角形を作り、切り取った色紙を並べて、もようを作っていました。
3年生は、道徳で、「進んでみんなのために働く」ことについて考えていました。まず、「働く」とはどういうことか、発表し合っていました。

4年生は、国語で、漢字の学習をしていました。4年生に習った漢字だけでなく、3年生までに習った漢字の復習もしていました。
5年生は、体育で、「ソフトバレーボール」をしていました。チームに分かれて、オーバーハンドパスやアンダーハンドパスの練習をしていました。