1年生は、国語「じどうしゃ くらべ」で、「自動車図鑑を作ろう」をめあてに学習していました。好きな自動車を選んで、絵本を参考に、その自動車の仕事とつくりを書いていました。
2年生は、国語で、新出漢字の練習をしていました。書き順に気をつけて丁寧に書いていました。

3年生は、算数「(2けた)×(1けた)の筆算」で、練習問題を解いていました。解き終わった後、計算の仕方も含め、答えを発表し合っていました。
4年生は、社会で、「デ・レーケについて調べよう」をめあてに学習していました。教科書を読んで、調べたことをノートにまとめていました。

5年生は、国語で、「新聞の記事を見て写真や図などの効果を考えよう」をめあてに学習していました。写真や図などが入った新聞記事を選んで、写真や図などの効果をノートにまとめていました。
6年生は、学習発表会の練習をしていました。もう一度、はじめの目標を振り返り、何を伝えたいのか、そのためにどうしたらよいかを考えて、リハーサルしていました。明日の発表が楽しみです。