1年生は、算数「たすのかな ひくのかな」で、「文を読んで式をつくろう」をめあてに学習していました。問題を読んで、まず、自分で式を考えてノートに書いていました。
2年生は、書写で、「ます目の中の書くところに気をつけて書こう」をめあてに学習していました。書く姿勢「グー・ペタ・ピン」にも気をつけて、丁寧に書いていました。

3年生は、算数「(2けた)×(1けた)の筆算」で、練習問題を解いていました。位に気をつけながら解いていました。
4年生は、算数「面積」で、確認プリントで演習をしていました。集中して、問題をしっかり読んで解いていました。

5年生は、外国語活動で、「英語で教科の言い方を知ろう」をめあてに学習していました。エジプトやアメリカなどの国の学校生活についての紹介文を英語で聞き取っていました。その後、聞き取ったその国の特徴を発表し合っていました。
6年生は、理科「水溶液」で、「水溶液はリトマス紙をどのように変化させるか調べよう」をめあてに学習していました。グループで協力して、5種類の水溶液について調べていました。