1年生は、国語で、ききとりテストをしていました。先生が言った言葉をカタカナや漢字で書いていました。
2年生は、国語で、漢字の小テストをしていました。問題をよく聞いて、丁寧に書いていました。

3年生は、図工で「モチモチの木」の感想画を描いていました。最後のモチモチの木に灯がともっている場面を木や月、灯の様子が分かるように工夫していました。
4年生は、算数「面積」で、「1m²はどれくらいの大きさかを調べよう」をめあてに学習していました。グループに分かれて、新聞紙で面積が1m²の大きさになる正方形を作って、1m²の広さについて調べていました。

5年生は、家庭科「ご飯とみそ汁を作ろう」で、下準備をしていました。グループで協力して、にぼしの処理をしたり、米を洗ったりしていました。
6年生は、国語で、「やまなしを読んで感想を書こう」をめあてに学習していました。教室に誰もいないかと思うくらい静かに、集中して、感想を書いていました。