1年生は、音楽「どれみとなかよし」で、「どれみのうた」を歌っていました。「どれみのキャンディー」の音楽に合わせて、手の位置を変えて楽しそうに歌っていました。
2年生は、コンピュータの使い方の学習をしていました。マウスの使い方を練習した後、ローマ字入力で文字を打つ練習をしていました。

3年生は、国語「漢字の広場」で、「時を表す言葉を使って、日曜日の出来事を文に表そう」をめあてに学習していました。絵を参考にしながら、思い思いの文を書いていました。
4年生は、国語「一つの花」で、「第1場面を読み取ろう」をめあてに学習していました。第1場面の文章から、「見えるもの」「聞こえるもの」「におうもの」などを探して、発表し合っていました。

5年生は、算数で、「□を使った式で表し、□がどんな式で求められるか考えよう」をめあてに学習していました。「□+1.7=3.2」について□の求め方を話し合っていました。
6年生は、国語で、新出漢字の学習をしていました。書き順に気をつけて丁寧に書いていました。1学期に学習する新出漢字も残りわずかとなりました。