1年生は、図工「チョキチョキ かざり-おってチョキチョキ-」で、教室の飾りを作っていました。はさみの使い方に気をつけて、折り紙を切って、輪っかを作っていました。
2年生は、体育で、「ミニハンドボール」をしていました。まず、1チーム3人のグループに分かれて、パスの練習をしていました。

3年生は、算数「ひき算の筆算」の学習をしていました。繰り下がりに気をつけて、3桁ひく3桁の計算を筆算で解いていました。
4年生は、算数で、「辺の平行を見て、四角形をなかまわけしよう」をめあてに学習していました。まず、一人一人仲間分けをして、その理由を隣同士で伝え合っていました。

5年生は、社会「わたしたちの食生活と食料生産」の第1時で、写真を見ながら、気付いたことを話し合っていました。
6年生は、算数で、「円の面積の求め方を調べよう」をめあてに学習していました。扇形の等分数を増やしていくと長方形になることを電子黒板で確認していました。その後、円の面積を求めるにはどうしたらよいかを隣同士で伝え合っていました。