大放課の様子 (6/18)

大放課の様子です。

1年生は机を教室の後ろに下げ、みんなで「毒へび」ゲームを終えたところでした。残りの時間は、折り紙などをして過ごしていました。2年生は、体育館を使える日だったので男子がドッジボール、女子がかくれんぼをしていました。

3年生は、教室で「ウノ」などのカードゲームを楽しんでいる児童と、図書室まで行って読書をしている児童がいました。4年生は、男子を中心に消しゴムを落とし合うゲームで盛り上がっていました。

5年生は、大半の児童がいつものように体育館でドッジボールをしていました。一部の児童は、国語で習った古典の「暗唱」に挑戦していました。図工の作品が完成していない6年生のために、図工室が開放されていました。よりよい作品になるように、細かいところまで丁寧に色を塗っていました。