1年生は、音楽で、けんばんハーモニカの練習をしていました。「ど」の音をできる限り長く吹いたり、短く吹いたりする練習をしていました。指の押さえ方にも気をつけながら吹いていました。
2年生は、生活科で、「カボチャをすくおう」をめあてに学習していました。先日植えたカボチャの葉がウリハムシに食べられていることに気付き、ネギや銀紙などを置いていました。葉っぱについていたウリハムシも見つけて取っていました。

3年生は、音楽で、「ドレミの歌」を歌っていました。「ドレミファソラシド」の振り付けをしながら、楽しそうに歌っていました。
4年生は、体育で、プレルボールをしていました。プレルキャッチゲームをチームに分かれて練習していました。30秒で何回続くかを数え、記録していました。前回よりも増えているチームが多くありました。

5年生は、算数で、「小数をかける計算のしかたを考えよう」をめあてに学習していました。ふた通りの考え方を確認し合った後、練習問題に挑戦していました。
6年生は、体育で、「ハードル走」をしていました。インターバルを3歩で走ることを目標に、自分にあったコースを選んで練習していました。最後に今日のタイムを計り、振り返りをしていました。