1年生は、算数で、「うみのいきもののかずをかぞえよう」をめあてに、6~10の数について学習していました。最後に、カードに書かれた〇の数を見て、その数字を答えていました。
2年生は、算数(ひき算)で、「10のかたまりから引いて答えを出そう」をめあてに学習していました。課題問題が終わった児童は、計算スキルの問題に挑戦していました。

3年生は、国語「春の楽しみ」で、春の行事や植物を発表し合っていました。その中の「こどもの日」について、関連する言葉集めをしていました。
4年生は、国語「よりよい話し合いをしよう」の学習で、司会グループと参加者グループに分かれて話し合いをしていました。提案にそって、活発な話し合いをすることができていました。

5年生は、野外教育活動に向けて活動していました。そうじ場所の分担について話し合っていました。
6年生は、体育で、「いろんな技に挑戦しよう」をめあてにマット運動をしていました。
グループに分かれて、手の付き方や足の開き方などに気をつけて練習していました。