大放課の様子 (5/7)

今日、体育館を使える順番は2・5年生でした。5年生は、体育館に来るとすぐにドッジボールを始めていました。男子も女子も積極的にボールを取りに行っていました。2年生もドッジボールをやりたい様子でしたが、なかなかまとまらずにいました。残り時間わずかになったところで、ようやく男子だけでゲームを始めていました。

図書室では、いつもより多くの児童が本を借りに来ていました。

1年生の教室では、折り紙をしたり絵を描いたりしていました。数人の6年生が遊びに来て、1年生と仲良く過ごしていました。3年生では、いくつかのグループが「会社活動」をしていました。「誕生日会社」や「探検会社」がイベントの準備をしていました。

4年生では、読書やカードゲーム、おしゃべりを楽しんでいました。学級新聞を作っているグループもありました。6年生の教室では、修学旅行のスローガン決めに向けて、実行委員が準備を進めていました。