1年生を迎える会(5/10)

入学式から1ヶ月が経ちました。今日の2時間目、1年生を迎える会を行いました。

児童会役員の児童が中心となって、計画・進行をしました。

1年生が拍手を受けながら入場すると、まずは自己紹介です。ペアの6年生が寄り添いながら、一人ずつ名前と「頑張りたいことを」を発表しました。

次に全校で「猛獣狩り」のゲームを行いました。「猛獣狩りに行こうよ」の声に合わせ、校庭を歩きます。そして、児童会役員のリーダーが言った動物の文字数に合わせて仲間を集めます。人数が集まったら、一人ずつ自己紹介です。名前と「すきなもの」を発表しました。

最後に、校長先生のお話を聞きました。みんなとても楽しかったようで、満足そうな顔をしていました。これからもみんなで仲良くいろいろなことに取り組んでいきましょうね。