2/21 6年生を送る会

今日は2時間目に、6年生を送る会を開きました。各学年がそれぞれ工夫して、6年生に感謝の気持ちを伝えました。

↓ 1年生は、ダンスの発表とメダルのプレゼントをしました。

↓ 2年生は、きれいな歌声で6年生の思い出を振り返りました。

↓ 3年生は、クイズで楽しく、感謝の気持ちを伝えました。

↓ 4年生は楽しい寸劇で、6年生の素晴らしさを伝えました。

↓ 5年生は、この会の運営をしながら、思い出のスライドショーを披露し、手作り鉛筆立てのプレゼントをしました。

↓ 奥田小学校の校旗を、6年生から5年生に引き継ぎました。渡す6年生も受け取る5年生も、頼もしいです。

↓ 最後に6年生からメッセージをもらいました。

6年生の皆さん、奥田小での生活もあとわずかです。楽しく充実した日を送ってくださいね。また、この会の企画・運営をしてくれた5年生の皆さん、とても温かい素敵な会を開いてくれて、ありがとうございました。6年生が卒業するまでに、先輩方の素晴らしさを1つでも多く学び取ってくださいね。