↓ 朝会では、先日行われた令和5年度前期児童会役員の任命が行われました。奥田小の仲間たちに信頼されて選ばれた新役員の皆さん、4月から精一杯頑張ってくださいね。

校長先生からは、虫歯治療のお話がありました。放っておいても、決して良くなることはありません。各学年に、未治療の人がいます。ひどくなる前に治療を済ませましょう。

↓ 3年生は,明日の6年生を送る会に向けて、しゃべるタイミング、立ったり座ったりなどの動きの確認をしていました。6年生に感謝の気持ちを伝えようと、心を込めて取り組んでいましたね。

↓ 1年生は音楽で、木琴の練習をしていました。「ド・レ・ミ・ファ・ソ・ファ・ソ」と、1音1音確認しながら、丁寧に演奏しました。一人ずつ演奏して先生が確認しましたが、みんな上手にできていましたね。