↓ 1年生は図工で「はこでつくったよ」の作品を作りました。各自でおうちで集めてきた箱の組み合わせ方や接着の方法を工夫して動物などを作りました。廊下にみんなの作品を並べたら、とても楽しいコーナーになりました。

↓ 3年生は給食の準備中です。給食当番さんは協力して素早く配膳し、他の子たちは着席して静かに待っていますね。さあ、配膳完了です。「手を合わせて、感謝して、いただきます!」

↓ 4年生は社会科の学習で、新しいゴミ処理場の「ゆめくりん」の見学に行きました。まだ稼働から間もない最新の施設。ゆめくりんの設備や技術に、子どもたちは興味津々でした。ゴミを減らそうという気持ちを高めて、学校に帰ってきました!ご家庭でもゴミ処理について、ぜひ話題にあげていただければと思います。