↓ 1~2時間目は、2・3・4年生が水泳を行いました。朝から30℃近い気温のなか、とてもきもちよさそうです。

3~4時間目には1・5・6年生も水泳を行いました。これで全学年が水泳の授業をおこなうことができました。

↓ 4年生は国語で「都道府県の旅」というところを学習していました。今日は読み方を確認しながら、都道府県名をカードに入力していきました。水泳の授業の直後でしたが、子どもたちは気持ちを切り替えて学習していました。立派です!

↓ 給食室近くの掲示板に、4枚のポスターが掲示されています。「みはまデイズ」という美浜町のPRポスターです。美浜町内の4つの地区を描いているそうですが、奥田はどの絵かわかるかな?また、この4枚はつながるように描かれているそうです。ぜひじっくりと見比べてみてください。