6/21 今日(&昨日の授業後)の奥田小

↓ 3年生はテスト中でした。国語の「アップとルーズで伝える」のテストです。テスト隊形になり、みんな真剣に問題に向かっています。学習の成果が出せますように・・・。

↓ 同じ時間、お隣の4年生はテストの返却と直しを行っていました。テストを返却され、にこにこ顔の子、悔しそうな顔の子など、様々でした。テストはやりっ放しではなく、間違えをしっかりと確認することが大切です。直しをして、先生に確認してもらっています。

↓ 5年生は野外教育活動の説明会を行いました。5年生の保護者の皆様、雨の中ご来校いただき、ありがとうございました。来週末にはいよいよ本番です。お子様と一緒に、荷物等の準備をお願いします。

↓ いよいよ来週から水泳が始まります。昨日20日の授業後、先生たちはプール管理の研修会を行いました。水質を守る機械の使い方、水温や気温の測り方、水量の点検方法などを全職員が確認しました。子どもたちが安全に快適にプールを使うことができるよう、頑張ります!