↓ 今日の朝会では、写生大会と陸上競技大会の表彰がありました。

また、総務委員会、放送委員会、保健委員会からの連絡がありました。保険委員会からは、窓を開けようという呼びかけがありました。各教室の窓に奥田小のキャラクター「たいこ君」の顔の輪郭と、表情の絵がそれぞれ張られていて、窓を開けると「たいこ君」の顔が完成します。楽しい仕組みを考えてくれますね。どの委員会もとれも活発に活動してくれています。

↓ 1年生は音楽で、「しろくまのジェンカ」という曲に合わせて、「タン ウン タン ウン タン タン タン ウン」のリズム打ちを行いました。長い曲でしたが、途中でずれたりすることなく、上手にたたいていましたね。

↓ 6年生の英語では、「自分の宝物」について、英語で発表し合いました。事前に用意した宝物の写真を写しながら、‟My treasure is~”と紹介し、さらに1~2文で説明しました。最後には担任の先生も挑戦していました。また、教室前には、修学旅行の反省が掲示されていました。すぐに振り返り、今後に生かそうとする姿勢が立派ですね。